草饲奶粉已成为企业的“新盔甲”

作为一个新兴奶粉品类,草饲奶粉刚上市,就面临在品类众多的奶粉市场如何突围的状况,其成长之路可谓艰难。不过,草饲奶粉直击消费群体对健康、天然需求痛点,在竞争激烈的奶粉市场上开疆辟土,从而引得众多乳企加入。

草饲奶粉已成为企业的“新盔甲”

01

乳企入局做大草饲市场

第三届进博会上展出的众多奶粉当中,草饲奶粉是一大看点。其中有澳洲高端澳乐优天然草饲儿童奶粉、Karicare 可瑞康金装有机草饲幼儿奶粉等产品。

草饲奶粉在国内市场已经有三四年的发展。除了进博会上展出的品牌之外,市场上美赞臣、雅培、诺优能、满趣健、伊利、高培、君乐宝等国内外知名奶粉品牌,纷纷推出了草饲奶粉。促使国内市场上的草饲奶粉初具规模。随着新成员的不断加入,竞争品牌不断入局,乳企在做大草饲奶粉这块蛋糕的同时,也提升了市场竞争的激烈程度。

在奶粉细分领域,草饲奶粉从上市开始,就定位高端市场,为消费群体提供了高品质的产品。因而在市场上发展的很快,其市场前景很广阔。

02

草饲奶粉“盔甲”在身

说起草饲奶粉的特点,消费者都会想到高品质、高价格。其实,细分领域的A2奶粉、有机奶粉也具有这些特征,市场销量一路走高,深受消费群体青睐。有了A2奶粉、有机奶粉珠玉在前,草饲奶粉在奶粉市场上凭借何种优势竞争呢?

草饲奶粉最坚硬的盔甲就是天然、珍稀。草饲奶粉在市场属于资源珍稀型产品,这源于草饲奶粉草饲食品安全性更高,更强调纯天然的属性,更注重遵循自然养育的规则。而且奶牛属于自然放养的状态,所生产出来的产品也就很稀缺。

草饲奶粉既符合现代人追求健康生活的新理念,又满足了消费者对高端优质奶粉的需求。以新生代父母的口碑和传播力度,草饲奶粉很快就就市场上站稳了脚跟,且发展势头不断增加。

现在奶粉市场上种类繁多的产品,让消费者挑花了眼,增加了消费群体的选择难度。草饲奶粉从上市开始,就锁定目标客户,一二线大城市的高学历高收入的年轻父母,更容易接受和理解草饲概念,因此,这类人群是草饲奶粉的首选。此外,草饲奶粉也凭借差异化的理念走进了三四线城市。

而在营销推广方面,重点突出草饲奶粉天然、珍稀的优势,直击消费群体的内心需求,赢得消费着的好评,从而打开市场销路。

03

市场教育和奶源成为软肋

草饲奶粉因珍稀而珍贵。其对于牧场的要求极为严格,但目前只有新西兰、美国等草饲协会制定了认证条款和认证标准,从最初的上游供应链决定其珍稀的特质。而且全球的优质牧场数量有限,能够养殖生产草饲奶粉牧场数量也就有限。

高端奶粉一定程度上体现在其资源的稀缺性上,从天然、安全,再到稀缺,草饲奶粉的标签既是盔甲,也是最大的软肋。

奶源关乎产品的质量,草饲奶粉的发展也受到奶源的制约,因为世界上的草饲奶源都是比较稀少的。

除了牧场和奶源,草饲奶粉对供应链的稳定性要求很高。供应链的稳定关乎市场的销售,因此也很重要。对于企业来说,草饲奶粉最终出产效果,还要看研发技术的实力和科学性。

国内市场上最早出现的草饲奶粉,都是从国外进口而来,国内消费者对草饲奶粉知之甚少。草饲奶粉还需加大市场宣传和消费者教育,从多方面入手,提高草饲奶粉的普及度。让草饲天然的概念植入消费者的脑海,是摆在草饲奶粉面前最大的问题。

现在草饲奶粉在国内也属于起步阶段,让消费者接受这个新概念需要一个过程。随着95后新生代消费者的崛起,再加上不少龙头企业的入局会对产业发展起到助推作用,草饲奶粉发展势头很被看好。

04

渠道赋能开辟草饲新时代

面对众多奶粉品类的竞争,乳企在推出草饲奶粉时,更看重市场营销和渠道推广。不少乳企选择与直播、电商、综艺节目、热门IP等合作,制造草饲奶粉的宣传效果。新兴渠道也赋予草饲奶粉更为强大的传播力。

美赞臣推出的奶粉安儿宝,携手国民级IP《功夫熊猫》一同亮相,大手笔的投入足见美赞臣对草饲奶粉的重视。

高培臻爱草饲奶粉与众多网红主播们合作,向粉丝们大力推荐,打造“千人推荐官直播”活动,和各地母婴渠道合作伙伴,一起实现线上线下流量互通、渠道双赢的效果。在综艺节目《种草吧麻麻》上,著名博主、主持人潘丹作为嘉宾与叶一茜、钟丽缇等明星辣妈,一同向年轻父母群体普及了草饲奶粉的优点以及天然喂养新时尚。引发了观众的讨论与关注。

伊利金领冠睿护珍稀草饲奶粉,与优酷少儿频道合作综艺《自然超有fun》,借助卓越的天然品质传递“鼓励孩子探索自然、体验世界”的育儿价值观。

面向追求自然健康的新生代90后妈妈,通过创新性的品牌营销和教育方式倡导“草饲”的生活方式,创造差异化的高价值感的产品,让草饲奶粉在消费者心目中留下了深刻印象,草饲奶粉市场竞争的大幕已徐徐拉开。

一文揭秘备受宝妈们青睐的高培臻爱草饲奶粉的诞生史

海南国健高科技乳业有限公司 11-08

原来高培臻爱草饲奶粉是这样诞生的 99%的人都不知道

海南国健高科技乳业有限公司 11-05

高培臻爱草饲奶粉全产业链生产模式 高端品质值得信赖

海南国健高科技乳业有限公司 10-29

高培联合世界乳品巨头恒天然 实力铸就高培臻爱草饲奶粉高端品质

海南国健高科技乳业有限公司 10-16

伊利金领冠睿护草饲奶粉云发布 正式开启珍稀草饲“新纪元”

内蒙古伊利实业集团股份有限公司 09-24

标签:草饲奶粉
热点招商类目
奶粉
辅食
奶瓶
纸尿裤
洗护
首页联系客服关于我们
全球婴童网-母婴用品行业门户平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
取消
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类查找
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林