宝宝抗拒奶瓶、不喝奶粉怎么办呢 这几招或许能帮你解决问题

很多你妈妈说:宝宝不是很原因接受奶粉,也很抵触奶瓶,如果真的断奶了,这该怎么办呢?在进入今天主题之前,我们要先来弄清楚宝宝是不喜欢奶瓶,还是不喜欢奶粉的味道。

宝宝抗拒奶瓶、不喝奶粉怎么办呢   这几招或许能帮你解决问题

不喜欢奶瓶味道:如果是不喜欢奶瓶味道的话,那就会用舌头直接顶出来,如果再继续给他们则会直接扭头躲开奶瓶。

不喜欢奶粉的味道:奶嘴放进去之后,会吸两口,然后会将奶粉吐出来。再喂的时候,也是直接躲开了。

如何让宝宝爱上奶瓶?

宝宝习惯的是妈妈乳房,突然间让他使用触感不是很好的奶嘴、奶瓶,肯定是会拒绝的。所以,选择的奶嘴要仿乳房的,市场上比较畅销的就是硅胶以及乳胶两种,家长可以两款都选择,给宝宝尝试一下,或许他能够接受的哦。

在母乳喂养中,触感是温暖的。所以,奶嘴温度不宜冰凉,也不可以很烫,温温的奶嘴是最合适的。

含奶嘴方有问题的话,也会让宝宝抗拒的。让宝宝将奶嘴含到底座的位置,这样会在吸允的时候更加省力,感觉上比较舒适,自然也就不会抗拒了。

如果宝宝还是有点抗拒,就在奶嘴上涂抹一些母乳,吸引他吮吸奶嘴。不能每次都这样操作哦,慢慢减少次数,让宝宝逐渐忘记母乳的味道。

宝宝抗拒奶瓶、不喝奶粉怎么办呢   这几招或许能帮你解决问题

如何让宝宝喜欢上奶粉呢?

奶粉试用装了解一下,要选择口感清淡十分接近母乳的奶粉。初期的时候母乳+奶粉混合喂养,后面慢慢的减少母乳的喂养次数,慢慢就可以让他们接受奶粉了。

同时,还要注意奶粉温度。冲泡奶粉要控制在37℃左右最好,无论是温度高了还是低了,都将影响奶粉的口味。

在奶粉喂养中,不要频繁更换奶粉。口味一旦养成,很难改变的。选择什么样的奶粉,在吃之前就要有确定下来。一旦开始了,就别总是想着下一款、下一款、下一款……奶粉宝宝可能会吃。很多宝宝出现长期腹泻和提前进入厌奶期,就是这么来的。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!

“硬核”育儿知识携手“黑科技”,美赞臣联手小米引领育儿新未来

美赞臣营养品(中国)有限公司 11-22

冬季育儿知识要点:什么是奶癣? 宝宝奶癣要怎么缓解

11-15

跨界IP营销和育儿知识受到追捧 佳贝艾特羊奶粉情感+营养“双加持”

海普诺凯营养品有限公司 02-06

育儿知识:家长应该如何培养孩子独立性

01-13

育儿知识:孩子总是夜惊怎么办

12-24

标签:育儿知识
热点招商类目
全球婴童网-母婴用品招商代理平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
微信二维码
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类搜索
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林