母婴店销售:店铺九大经典销售方法 你值得拥有

随着二胎政策的全面开放和家庭育儿观念的改变提升,母婴行业的市场逐渐增大,母婴用品店成为许多投资人选择创业项目的首选行业。时下正是母婴店的销售旺季,身为母婴店店主若想在当前环境下生存下去,母婴店又要学会哪些销售技巧呢?小编今天就带您一起去了解几招关于母婴店销售的技巧和方法。

母婴店销售:店铺九大经典销售方法 你值得拥有

母婴店销售技巧

1、门店的待客之道:经营者要换位思考,让顾客自行购物,不要纠缠或是啰嗦;需要用诚恳的态度,并且根据其实际的情况给予帮助与支持;获得消费者的信任,只有相信才愿意光临,才能够获得客源。

2、门店的自我约束:地点以及产品的好坏直接影响店铺的经营;货品的摆放、产品的款式,都需要注意;门店导购店员必须对母婴产品以及知识有一定的了解;若遇到有顾客上门退换货,一定要找准原因后进行解决。

3、门店的服务态度:售货前不管如何赞美,在售后服务上绝对不可以怠慢;赠品常常是门店的一种小手段,当没有赠品的时候,微笑即是赠品,要好好把握;进店杀价就给减价,不讲价则高价出售,这样不仅不利于店面发展。

母婴店销售:店铺九大经典销售方法 你值得拥有

母婴店九大经典销售方法

1、二选一法:客户想买一种产品,在她犹豫不决时,千万不能问你要不要?而是从其他方面入手,问要哪个。

2、顺藤摸瓜法:客户进来后,了解其真正的意图是很关键的,因此,会需要母婴门店导购通过提问得到答案。

3、在商不言商法则:真正的推销高手不向客户推销商品,只是和客户聊天,让客户不知不觉中对你产生信任。

4、设身处地法则:可以从客户的角度介绍商品,就一定会特别容易的让人接受,客户也就一定会感受到真心。

5、会员销售法:加强会员管理和会员卡的预充值,例如:积分、打折、返现、赠送礼品等吸引会员多次消费。

6、肢体语言配合法:在日常中沟通中,母婴店营业员要尽可能的配合客户的说话方式,把核心意思表达清楚。

7、夸奖法:夸奖是消除客户敌对心态的有效方法,但夸奖是门语言艺术,什么时候夸,夸什么,都比较讲究。

8、假设成交法:母婴门店的导购对于犹豫不决型和缺少主见型客户,假设成交法是一种比较行之有效的方式。

9、借力销售法:在销售过程中,当感觉力不从心或无法占据主动姿态时,要及时的借助第三方力量促使成交。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!

母婴店销售技巧:如何卖爆营养品?营养品销售的五大痛点

08-13

母婴店销售技巧:提升销售业绩的小技巧 让你出货出到手软

07-25

母婴店销售技巧——母婴店如何快速开单?你需要一个成功的开场白!

07-03

如何做好母婴店销售?导购员需要了解这4个小技巧

09-28

母婴店生意不好•谨防这些销售陷阱 母婴店销售可能存在哪些陷阱

08-20

标签:母婴店销售技巧 母婴店销售
热点招商类目
全球婴童网-母婴用品招商代理平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
微信二维码
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类搜索
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林