新手开母婴店不得不注意的四点 你学到了吗?

二胎政策的开放让母婴行业蓬勃发展,巨大的红利吸引着更多的人加入母婴行业,而开一家母婴带你是最快速且风险最小的一种方式,但是新手开母婴店应该压迫注意哪些方面呢?

一、选好母婴店开店地址

店址很重要,决定着母婴店业绩的好坏,选好开店地址尤为重要。在选择母婴店地址时候,首先必须了解当地消费水平消费能力,再决定母婴店规模大小,来选择对应的店铺地址区域。然后看看附近是否有人口密度较大的小区,或者是否有妇产医院、儿童医院,是否靠近繁华商业街或者大型超市,因为这些都决定了店铺人流量大小。另外要注意不要选择在快车道或者单行道边上,不要选择离人行道很远的街铺,这些都不方便客户停车或前往。

新手开母婴店不得不注意的四点  你学到了吗?

二、选择好母婴店货源

选择好母婴店地址,这决定店铺人流量大小,而将人流量转化为业绩和利润的根本则在于店内的产品,如何找好母婴店铺货源是新手开母婴店的重中之重。如果有人脉或者渠道的话,尽量去母婴产品的生产厂家去进货,因为这减少了中间代理商的利润差异,但是有点难实现。当然可以选择加盟,由加盟品牌为你供货。

三、母婴店的产品要适销

产品适销是开店的根本,即使是相同的进货渠道,也有不一样的经营结果,有的人能成功,有的人就会失败,其中产品就是各一个关键的因素。而且母婴行业的消费面比较的窄,如果产品无法适合大部分的消费者,所以经营起来就会非常的累,而产品适销包括了当地的经济收入不同。

新手开母婴店不得不注意的四点  你学到了吗?

四、导购员要精通

母婴行业的导购员比任何一个行业的营业员都来的重要,因为母婴行业大部分都是依靠引导消费的,所以母婴店的导购员要让客户信任你。因此母婴店的导购员要具备亲和力、表达清晰、精通产品知识和掌握丰富的母婴知识。

一家成熟的母婴店有更多的地方值得我们学习,在自己比较迷茫的时候,不妨借鉴一下别人成功的案例,取长补短会让你的母婴店生意更加火爆。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!

母婴店经营技巧:四大法则和成功经营的小秘诀

08-06

母婴店经营技巧:顾客购买了没有形成二次进店怎么办

06-20

如何提高母婴店的进店率 这些母婴店经营技巧赶紧收藏起来

湖南欧比佳营养食品有限公司 01-31

如何开好一家母婴店 五大母婴店经营技巧 作为新手店主的你知道多少

08-15

母婴店应该怎么控制库存 母婴店经营技巧

01-20

标签:母婴店经营技巧 母婴店选址 母婴店店铺管理
热点招商类目
全球婴童网-母婴用品招商代理平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
微信二维码
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类搜索
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林