海关总署:多批次维他奶饮品不合格被拒入境

近日,海关总署发布了《2020年9月全国未准入境食品化妆品信息》公告,公告称,今年9月,维他奶旗下共有4批次产地均为中国香港的饮料产品被拒入境。

公告显示,此次维他奶被拒入境的4批次饮料产品,其中有3批次是因标签不合格未准入境,其分别为:维他奶国际集团有限公司生产、海岸线港伦实业发展有限公司进口的1批次重9720千克的维他蜜糖柠檬味茶饮料;Vitasoy International

Holdings Limited生产、深圳市壹零玖贸易有限公司进口的1批次重9720千克的维他柠檬味茶饮料和1批次重1620千克维他蜜糖柠檬味茶饮料。

剩下的此次未准入境的1批次维他奶产品,未准入境的原因是“超范围使用营养强化剂泛酸钙”,该批次产品是:GANG FENG TRADING COMPANY LIMITED生产的、博环胜广实业发展(江苏)有限公司进口的1批次重9720千克维他豆奶饮料。

公告称,上述所列未准入境食品均已在口岸依法做退运或销毁处理。

值得一提的是,这次不是维他奶产品今年首次因“超范围使用营养强化剂泛酸钙”而未准入境。今年4月有3批次共26300千克来自中国香港的维他奶饮料、今年5月有1批次来自中国香港的维他豆奶饮料,都“因超范围使用营养强化剂泛酸钙”而未准入境。

营养强化剂是指为了增加食品的营养成分(价值)而加入到食品中的天然或人工合成的营养素和其他营养成分。根据我国现行的《食品营养强化剂使用标准》(GB14880--2012),D-泛酸钙属于营养强化剂泛酸的化学成分之一。《标准》规定若要在风味饮料、茶饮料和碳酸饮料等食物类别中使用泛酸,其使用量区间为1.1 mg/kg ~ 2.2 mg/kg。

海关总署:多批次维他奶饮品不合格被拒入境

4款生活用纸抽检存在质量问题,你还在用吗?或影响正常生长发育 或引起腹泻

08-27

上市公司燕塘乳业出现“早产奶”,到底是“印刷失误”还是“质量问题”?

06-13

儿童玩具质量问题亟待加强监管

05-20

1个多月11批次羊奶粉上黑榜 质量问题严峻

12-23

宝宝喝奶粉腹泻是为什么?除了奶粉质量问题,还可能是这个原因!

12-03

标签:质量问题 奶制品
热点招商类目
奶粉
辅食
奶瓶
纸尿裤
洗护
首页联系客服关于我们
全球婴童网-母婴用品行业门户平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
取消
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类查找
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林