如何做好母婴店销售?导购员需要了解这4个小技巧

近些年,随着政策与消费升级的推动,母婴行业的发展是越来越红火了,让不少的创业者都纷纷选择把开母婴店当成创业的首选,但是,开店容易,守店难,业绩是一个店铺能否存活的基础,而母婴店的销售又无疑是店铺业绩的前提,那么,如何做好母婴店销售?

如何做好母婴店销售?导购员需要了解这4个小技巧

(一)导购员要具有专业知识

母婴店的导购员必须要做到的就是要全面了解自家产品有哪些种类、特点、优势等,这样才能在顾客有疑问的时候给出具有针对性的回答,这样更具有说服力,能够给顾客一个好的印象。

(二)服务有分寸

任何事情过度了都会适得其反,母婴导购员在销售过程中要把握度,对于实体母婴店来说,顾客更需要的是自由的消费空间,导购员不要一直跟着顾客一直聒噪不安,这样反而会令顾客反感,导购员要细心观察到顾客所需,及时的帮助顾客找到心仪的产品。

如何做好母婴店销售?导购员需要了解这4个小技巧

(三)促单有道

一般来说多人购物购物或者是夫妻之间,往往有一个是决策者,另外一个是购买者,这时吸引决策者的关注才是重点,当顾客出现犹豫不决的状况之时,这个时候就需要你来帮他做决定,诚恳给出意见,加强促单速度,快速做出决定。

(四)开设送货上门服务
当网上购物、外卖的兴起,母婴店也该抓住这个机遇,不要只专注着上门的顾客,可以实行送货上门,服务至上,培养懒人客户。

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!

母婴店生意不好•谨防这些销售陷阱 母婴店销售可能存在哪些陷阱

08-20

母婴店如何做营销?提升母婴店销售业绩的小策略

08-17

母婴店销售技巧:如何卖爆营养品?营养品销售的五大痛点

08-13

有机奶粉凭什么成为高端奶粉下一个增长点?搞懂了这些,母婴店销售额翻倍~

07-29

母婴店销售技巧:提升销售业绩的小技巧 让你出货出到手软

07-25

标签:母婴店销售 母婴店销售技巧
热点招商类目
全球婴童网-母婴用品招商代理平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
微信二维码
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类搜索
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林